AbdiasMTC blog

Teknologi Komputer

Update Game 04-05-12 4 Mei 2012

Filed under: All Posting — abdiasMTC @ 05:08

Command and Conquer 3 : Kanes Wrath

b

Dunia yang digambarkan dalam seri game Command & Conquer selalu lekat dengan dua hal, yaitu Tiberium dan Kane. Setelah jatuhnya meteor yang menyebabkan bumi terinfeksi oleh kristal hijau bernama Tiberium, nama Kane selalu muncul di setiap konfrontasi yang melibatkan kristal tersebut. Brotherhood of Nod yang dipimpinnya merupakan organisasi yang berjuang melawan tirani Global Defence Initiative (GDI). Hal tersebut terjadi karena GDI menutup daerah yang bebas dari infeksi Tiberium untuk penduduk dari negara kaya dan membiarkan negara dunia ketiga menderita di daerah yang mulai terinfeksi yang bernama Yellow Zone. Selain itu, Kane juga memiliki ambisi tersembunyi yang berhubungan dengan Tiberium.

Anda akan memerankan seorang komandan yang mulai bertempur setelah kekalahan Kane di perang Tiberium pertama (yang terjadi pada game Command & Conquer pertama yang dirilis tahun 1995). Karier Anda akan terus menanjak hingga pada akhirnya anda ikut berperang dalam perang Tiberium ketiga yang terjadi pada game Command & Conquer Tiberium Wars. Bahkan, Anda akan menemukan misi yang berjalan bersamaan dengan misi yang terjadi di game Command & Conquer 3. Bedanya, misi tersebut dijalankan dari sudut pandang komandan lain. Oleh karena itu, Anda hanya dapat menemukan misi yang berhubungan dengan Brotherhood of Nod saja dalam game ini.

a

Mekanika game tidak diubah banyak dalam game ini. Kebanyakan unit masih memiliki kekuatan yang sama seperti Command & Conquer 3 dengan sedikit perubahan untuk menyeimbangkan permainan antara ketiga jenis bangsa, yang bisa Anda mainkan melalui mode skirmish dan Multiplayer. Anda bisa menemukan cukup banyak unit baru serta kekuatan pendukung yang dapat digunakan dalam permainan. Kekuatan pendukung tersebut dapat digunakan terlepas dari unit yang Anda miliki dan setiap penggunaannya memiliki waktu tunggu selama beberapa menit.

Pada dasarnya, game ini masih menggunakan tiga jenis bangsa. Namun, setiap bangsa tersebut dibagi menjadi tiga jenis faksi sehingga secara keseluruhan, Anda dapat menemukan sembilan jenis faksi. Setiap faksi tersebut tentunya memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri.

Contohnya, bangsa GDI terbagi menjadi tiga faksi, yaitu GDI, Steel Talons, dan ZOCOM. GDI memiliki gaya bermain yang seimbang antara kekuatan infantri dan kendaraan tempur. Steel Talons memiliki pasukan kendaraan tempur yang lebih kuat dengan adanya Walker (tank yang memiliki dua kaki). Selain itu, mereka juga memiliki kendaraan dengan kemampuan reparasi. Lain halnya dengan ZOCOM yang memiliki pasukan infantri yang kuat seperti Zone Raider.

Selain unit dengan kemampuan khusus tersebut, game ini juga memperkenalkan unit khusus yang berukuran besar dan kuat. Karena kemampuannya yang berada di atas rata-rata, unit tersebut hanya dapat dibangun satu buah saja. Unit tersebut juga memiliki kelebihan lain selain kekuatannya yang luar biasa. Contohnya, tank MARV yang dimiliki oleh GDI. Selain memiliki kekuatan serangan yang besar,ia dapat memanen Tiberium dengan melewatinya saja…..!

Anda dapat menemukan mode permainan baru yang dinamakan Global Conquest. Mode ini membawa Anda pada penguasaan dunia melawan dua faksi lain. Permainan ini berjalan secara bergiliran dan Anda akan mendapatkan tujuan yang harus dicapai untuk menjadi pemenangnya. Setiap kali Anda diserang atau menyerang daerah lain, pertempuran akan kembali dimainkan secara real-time. Setiap markas yang anda buat dapat ditingkatkan atau di upgrade teknologinya demi mendapatkan unit yang lebih kuat. Mode ini memiliki tingkat kesulitan yang tinggi dan anda disarankan untuk menyelesaikan mode Campaign dan Skirmish terlebih dahulu.

Spesifikasi Minimum :
@ Windows: XP / VISTA
@Processor: Intel Pentium IV 2 GHz atau AMD Athlon 2000+ (Windows XP) / Intel Pentium IV 2,2 GHz atau AMD Athlon 2200+ (Windows Vista)
@Memory: 512 MB RAM (Windows XP) / 1024 MB (Windows Vista)
@Hard drive: 6 GB
@Video card: NVIDIA GeForce 4+ atau ATI Radeon 8500+ (Windows XP) / NVIDIA GeForce 6100+ atau ATI Radeon 9500+ (Windows Vista)
@DirectX: 9.0c

|

|

|

Command and Conquer 3 : Tiberium Wars

Well, sebuah game yang banyak ditunggu-tunggu akhirnya keluar akhir Maret lalu. Titel kelanjutan maha-game Command and Conquer pun dirilis, kali ini EA mengangkat judul Command and Conquer 3: Tiberium Wars. Game ini boleh dibilang menakjubkan, tampaknya EA berhasil memperpanjang kesuksesan titel CnC sekali lagi. Nah, apa saja sih yang membuat game ini istimewa dan layak dimainkan? Berikut akan saya coba mengulas isi dari Tiberium Wars.

Kane Is Back [Again] !!!

OK, berbicara mengenai judul, tentu kita akan langsung mengaitkan Tiberium Wars dengan prekuel CnC sebelumnya. Yup, CnC 3: Tiberium Wars ini berupakan lanjutan dari rantai CnC sebelumnya, yaitu Command and Conquer 1 (rilis 1995, ada yang menyebutnya Tiberian Dawns), CnC: Covert Operations (1996), CnC: Sole Survivor (1997), CnC: Tiberian Suns (1999), CnC: Firestorm (2000), dan CnC: Renegade (2002).

Pada CnC perdana yang dirilis 1995 silam, sudah ada 2 faksi yang saling bermusuhan, yaitu Brotherhood of Nod dan GDI. Brotherhood of Nod adalah sebuah organisasi rahasia dan dikisahkan bersifat religius, dipimpin oleh seorang karakter legendaris, Kane. GDI merupakan singkatan dari Global Defense Initiative, sebuah pasukan militer khusus di bawah naungan PBB.

Perseteruan antara Nod dan GDI sudah berlangsung sejak sekuel pertama, dan Kane mengalami kekalahan pertamanya pada CnC pertama tersebut. Kane yang diperkirakan terbunuh, ternyata muncul lagi pada CnC: Tiberian Suns, dan lagi-lagi dikisahkan GDI menghancurkan Temple of Nod dengan senjata pamungkasnya, Ion Cannon. Kane kemudian menghilang, dan sekarang: Kane Is Back [Again] !!! Kane telah kembali untuk kedua kalinya. CnC 3: Tiberium Wars kembali menghadirkan Kane, yang siap membalas kekalahannya di masa lalu. Dalam game ini, tampaknya GDI identik dengan pasukan PBB dan Amerika, sedangkan Nod identik dengan teroris.

Sekaligus, game ini adalah judul Tiberian pertama EA sejak mengakusisi judul CnC dari Westwood. Sebelumnya, EA pernah merilis CnC: General, tetapi General tidak termasuk dalam plot cerita Tiberian.

What An Alien Invasion??!

EA melakukan perkerjaannya dengan sangat baik dalam menyusun keseimbangan game. GDI dan Nod masing-masing punya kelebihan dan kelemahan sendiri. GDI lebih kuat dalam hal pertahanan, membangun base camp yang kuat, akan membuat Nod kesulitan untuk menghancurkan markas GDI. Pasukan Nod, lebih kuat ketimbang GDI secara umum, oleh karena itu, Nod disarankan segera menyerang markas GDI sebelum sempat membangun defense super tangguh. Pasukan termurah Nod, Fanatics (infantry dengan bom bunuh diri), mampu bergerak cepat dan menghancurkan apa saja yang ditabraknya. Tetapi, baik Nod maupun GDI sama-sama lemah dalam pertarungan udara.

Kemudian, pasukan misterius yang berasal dari luar angkasa, secara tiba-tiba mendarat di bumi dalam jumlah besar dan membuat kekacauan. Yup, pasukan alien bernama Scrin ini melengkapi peta kekuatan faksi-faksi dalam CnC 3. Scrin sangat tangguh dalam armada udaranya, sedangkan pasukan daratnya masih di bawah GDI dan Nod. Pesawat-pesawat unik Scrin memiliki daya tahan yang lebih, dan jarak tembaknya sangat jauh, sehingga sangat besar kemungkinan Anti-Aircraft Artilery milik GDI maupun Nod tidak mampu menjangkaunya.

Dengan adanya 3 faksi yang seimbang ini, tentu permainan menjadi sangat menarik, setiap pemain harus memikirkan baik-baik langkahnya, dan memikirkan strategi apa yang akan digunakan. Apakah segera menyerang dini, atau mengumpulkan pasukan dalam jumlah besar kemudian melakukan bombardir secara frontal, atau justru perlahan-lahan, membangun base camp yang kuat dahulu, baru memikirkan serangan, semua terserah pemain. Banyak cara dan taktik yang bisa diimplementasikan oleh para pemain dalam medan tempur.

Spek Minimum :

Processor: Intel P4 2.0 GHz / AMD Athlon 2000+
Memory:512 MB of RAM
DirectX 9.0c, NVIDIA GeForce 4+ / ATI Radeon 8500+ video card
(Note: ATI Radeon 9200 and 9250 PCI, NVIDIA GeForce 4 MX cards are not supported.)
DirectX 9.0c compatible sound card
8X or faster DVD-ROM drive
6 GB of free hard drive space
For Multiplayer games: 2 to 8 players with optional voice support, network or Internet connection required (Cable, DSL, or faster connection)

Iklan
 

mengenal MAC OS X 2 Mei 2012

Filed under: All Posting — abdiasMTC @ 22:38

macApple baru-baru ini merilis versi terbaru dari sistem operasi mereka yaitu OS X Lion. Versi teranyar dari rangkaian OS X yang menjanjikan lebih dari 250 fitur baru ini cukup banyak membuat penasaran banyak orang. Apalagi dijual dengan harga yang cukup murah dan langsung bisa didapatkan di Mac App Store. Dibalik Mac OS X Lion tentu pasti ada versi pendahulunya. Nah, sekarang kita akan mundur kebelakang, untuk mengenang beberapa versi OS X sebelumnya.

Mac OS X 10.0.0 – Cheetah

10.0
“Cheetah” adalah versi pertama dari Mac OS X. Cheetah juga dikenal sebagai Mac OS X versi 10.0.0. Dirilis di tahun 2001, Cheetah menandai perubahan besar dari versi Mac OS sebelumnya. Dengan kode program yang benar-benar baru, gaya desktop dan sistem manajemen memori yang juga baru, cheetah merupakan evolusi di dunia PC dan Laptop dari Apple. Meskipun tidak sedikit yang memberikan kritik Cheetah pada masalah performa dan fitur-fitur yang “hilang” dari Mac OS, tetapi tidak dapat disangkal, Cheetah merupakan OS paling stabil yang dimiliki Mac pada waktu itu. Sedikit tambahan, di versi kali ini pihak Apple tidak menggunakan kata-kata Cheetah untuk media promosi, mereka lebih memilih Mac OS X.

Mac OS X 10.1 – Puma
10.1
Puma, atau Mac OS X versi 10.1, merupakan versi update gratis dari Mac OS X 10.0 / Cheetah. Puma sendiri diluncurkan juga di tahun 2001. Apple juga meluncurkan update minor dari Puma yang akhirnya menjadi OS bawaan untuk produk Machintos Computer mereka. Perkembangan baru yang ditawarkan adalah kemudahan dan kecepatan “burning” CD / DVD, peningkatan kualitas DVD player, dan tambahan kompatibilitas terhadap driver printer. Pada waktu itu banyak kalangan yang menilai tidak banyak perubahan yang ditawarkan di Puma dan pada saat itu banyak juga orang yang mengeluhkan banyaknya bug yang membuat sistem crash di versi Puma ini.

Mac OS X 10.2 – Jaguar
10.2
Versi selanjutnya dari Mac OS muncul di tahun 2001 dengan nama Jaguar. Jaguar berhasil memberikan perbedaan besar dari versi Puma dengan adanya peningkatan kecepatan, stabilitas, kompatibilitas dengan dan fitur-fitur baru lainnya. Address Book, Handwriting recognition software Inkwell, dan Mail program merupakan fitur tambahan yang memiliki daya tarik sendiri saat Jaguar di luncurkan. Jaguar sendiri merupakan produk OS Apple yang dipasarkan dengan nama kodenya (Jaguar) dan bukan dari nama versinya (Mac OS X versi 10.2).

Mac OS X 10.3 – Panther
10.3
Versi keempat dari rangkaian seri Mac OS X hadir dengan nama kode Panther. Dirilis setahun setelah versi Jaguar yaitu pada 2003, Panther dipromosikan memiliki lebih dari 150 fitur baru, termasuk live search engine di finder, Expose, TextEdit, Preview, dan Quick Time. Panther juga menandai peluncuran dari web browser keluaran Apple yaitu Safari. Safari sendiri di versi ini secara resmi menggantikan Internet Explorer untuk Mac.


MAc OS X 10.4 – Tiger
10.4
Versi berikutnya adalah Mac OS X v10.4 atau dikenal dengan Tiger. Dirilis di tahun 2005, dan merupakan Mac OS X yang bertahan paling lama sebelum digantikan oleh versi Leopard di lebih dari 2 tahun berikutnya. Spotlight search engine diperkenalkan Apple pada versi Tiger ini. Kemudian mereka juga memperkenalkan beberapa fitur seperti Dashboard (sebuah sistem widget), versi terbaru dari Safari dan lain sebagainya.

Mac OS X 10.5 – Leopard
10.5
Di tahun 2007, akhirnya Tiger harus memberikan tahtanya ke Leopard. Leopard adalah nama lain dari Mac OS X versi 10.5. Di versi Leopard kali ini, Apple melakukan banyak perubahan di tampilan desktop, dock, menu bar, dan juga finder. Leopard juga di senjatai dengan fitur baru seperti Backup utility time machine, kemudian upgrade dari spotlight dan photobooth. Leopard juga meningkatkan faktor keamanan dari Mac OS X.

Mac OS X 10.6 – Snow Leopard
10.6
Versi ke-6 dari Mac OS X adalah Snow Leopard. Dirilis di tahun 2009 dengan kisaran harga £26. Snow Leopard di luncurkan dengan fokus di pembenahan performa. Apple menawarkan peningkatan performa, efisiensi, dan optimalisasi penggunaan memori. Di Snow Leopard sendiri fitur baru tidak terlalau menonjol.

Mac OS X 10.7 – Lion
10.7
Dan akhirnya kita sampai pada OS terbaru keluaran Apple, yaitu MAC OS X Lion (Versi 10.7). Mac OS ini baru saja resmi dirilis pertengahan bulan ini. Pertama kali Apple mengeluarkan isu soal OS ini di public yaitu pada sebuah acara bertajuk “Back to the Mac” di tahun 2010. Lion sendiri memiliki fitur andalan seperti gesture control, AirDrop (fitur sharing file antara mac), kemudian juga ada auto save untuk tiap aplikasi dan masih banyak lagi yang lainnya.

Kemudian apa lagi? Gosipnya Apple akan mengeluarkan produk OS baru mereka tetap dengan nama keluarga “kucing”. Mungkin akan ada Mac OS Cougar, Clouded Leopard, Bornean Leopard atau ??? Yah mari kita tunggu saja versi OS X selanjutnya. Atau… para pengguna Apple sudah tidak sabar untuk OS XI / OS 11?

sumber :

 

Windows XP SP2 AHCI 6 Februari 2012

Filed under: All Posting — abdiasMTC @ 14:49

Pernahkah anda menginstal windowws xp (sp2) dan anda mengalami error saat instalasi
itu karena settingan hdd di BIOS diset ke mode AHCI yang seharusnya IDE(mode yang didukung XP SP2), padahal perbandingan perbandingan kecepatan antara AHCI vs IDE sangat terpaut jauh
oleh karena hal itu, saya mencari solusi bagaimana cara mengubah XP SP2 biar support AHCI seprti Windows 7,sebuah software yang kecil tapi sangat berguna “N-Lite” software yang berguna untuk mengubah Xp Sp2 ke mode AHCI sprti windows 7,dan trnyata trbukti membuat win xp saya bisa diinstal pada mode AHCI.

berikut langkah2 nya:

Langkah integritas driver sata ke Windows XP

  • Masukkan CD Instalasi Windows XP Anda dan copy semua isi di dalamnya ke dalam sebuah folder. Saya beri nama folder ini “WinXp”.
  • Extract driver SATA yang telah Anda download ke dalam sebuah folder. Beri nama “Driver SATA”
  • Jalankan nLite > pilih “Next”.

langkah 1 600x475 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

  • Selanjutnya, Browse dan temukan folder tempat Anda tadi menyalin isi CD. Saya tadi memberi nama “WinXp”.

modif xp langkah 2 600x475 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

  • Pilih “Next”, tunggu beberapa saat agar komputer selesai memindai seluruh file Instalasi Windows. Klik “Next” sekali lagi dan Anda akan masuk ke bagian “Presets”. Abaikan dan pilih “Next”.

modif xp langkah 3 600x475 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

  • Dalam “Task Selection”, pastikan Anda memilih “Drivers” dan “Bootable ISO” dengan meng-klik kedua pilihan ini. Akhiri dengan klik “Next”.

modif xp langkah 4 600x475 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

  • Pilih “Insert” > “Single driver”

modif xp langkah 5 600x475 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

  • Browse dan temukan folder tempat tadi Anda menyimpan driver SATA (saya beri nama “Driver SATA”) dan pilih salah satu file dengan ekstensi .INF. Untuk Vostro 1200 saya pilih “iaahci.inf”.

modif xp langkah 6 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

  • Selanjutnya akan muncul jendela seperti di bawah ini. Pastikan Anda memilih “Textmode driver” dan pilih juga semua driver dengan menean tombol CTRL+A dan akhiri dengan “OK”

modif xp langkah 7 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

  • Anda Akan melihat jendela seperti dibawah ini. Pilih “Next” dan akan muncul konfirmasi.

modif xp langkah 8 600x475 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

  • Pilih “Yes” Untuk memulai proses Slipstreaming.
  • Biarkan hingga selesai kemudian pilih “Next”.
  • Sampai di sini, pada pilihan Mode Anda dapat memilih dua hal; pertama, membuat image CD dalam bentuk ISO untuk kemudian di-burn dengan program Burning khusus (misal: Nero), atau kedua, langsung melakukan burning langsung ke CD-R under “Mode”. Saya pilih “Make ISO” agar saya punya kopian Image Windows yang saya buat sebagai backup. Anda boleh memasukkan nama apapun ke dalam “Label” tapi jangan terlalu panjang. Saya pilih nama WINXP_SATA atau semacamnya. Klik tombol “Make ISO”, kemudian akan muncul jendela untuk menentukan tempat penyimpanan file ISO, Pilih dan “Save”.

modif xp langkah 9 600x475 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

Tunggu hingga selesai dan pilih “Next”.
Klik “Finish” untuk keluar dari nLite

modif xp langkah 10 600x475 Cara Modifikasi Windows XP Driver SATA Dengan Nlite

qlo ada yg gx jelas,tingglkan komentar.thanks….

asal : http://caritauaja.info/

 

PES 2012 Ready 14 Desember 2011

Filed under: All Posting — abdiasMTC @ 09:27

pes2012

2 DVD

PC System Requirements :

* OS: Windows XP Service Pack 3 and above. Latest Direct X installed
* Video Cards: Nvidia GeForce 6600 and up, ATI Radeon X1300 and above
* RAM: 1 GB minimum. 2GB recommended
* Pentium 2.4 GHZ single core
* Available Disk Space of around 8 GB
* Sound Cards: DirectX 9c and up compatible

 

Battlefield 3 & Call Of Duty : Modern Warfare 3 is READY 7 Desember 2011

Filed under: All Posting — abdiasMTC @ 12:17

nf3

4 DVD

mw3

4 DVD

 

Patch For Internet Download Manager All Version 26 November 2011

Filed under: All Posting — abdiasMTC @ 17:17

Buat teman-teman yang pengen idm nya full activation, bisa ikuti langkah berikut..
1. agan download activation disini
2. silahkan ekstrak lewat winrar or semacamnya…
3. buka SnDk&p.exe dengan cara klik kanan RUN AS ADMINISTRATOR
3. begini tampilannya….
idm

+++ cara pertama (1) silahkan tkan PATCH SERVER CHECK n cari dimana idm anda terinstal biasanya di C://Program Files/Internet Download Manager/
+++ cara kedua (2) silahkan tkan GENERATE, silahkan copy serialnya ke idm anda…
saat inputkkan reg boleh asal-asalan tapi serial nya harus pake yang tadi,OK
sekarang IDM anda udah full versi deh…

 

Battlefield 3 13 November 2011

Filed under: All Posting — abdiasMTC @ 21:23

battlefield3Rilis date 25 Oktober 2011

Game ini nih yang banyak di nanti-nantikan sejak lama oleh para gamer yang suka genre Shooter. Bagi nganggap dirinya jago dan suka game genre shooter, game ini layak banget dicoba selain grafiknya yang mantap kamu juga dituntut bisa mengatur waktu serangan terbaik saat menghadapi musuh.

Buat game play bisa Campaig or Multiplayer(ONLINE-Origin), buat yang pegen game ini online bisa beli cuma 360rebu jx.

Keren baget deh gamenya untuk lebih lengkapnya klik link ini

Game screenshot :

bf3-1

bf3-2

Minimum Spek Requirement :

Operating system : Windows Vista (Service Pack 2) 32-bit

CPU : Intel Core 2 Duo 2.4 GHz or AMD Athlon X2 2.7 GHz

Memory : 2 GB RAM

Hard drive space : 20 GB for disc version or 25 GB for online distributed version + 100MB for Origin Platform Installation

Graphics : NVIDIA GeForce 8800 GT or ATi Radeon HD 3870

Sound : DirectX compliant Sound card

Network : 1 Mbit/s broadband internet connection for Online play and Online registration and Activation